ハンバーグレシピ

マルシンハンバーグでチヂミ

韓国風おやつに!マルシンハンバーグでひと味違う!
調理時間(目安):15分
カロリー(1人分):296Kcal

材料(2人分)

  • マルシンハンバーグ……1個
  • にら……50g(1/2束)
  • 小麦粉……60g
  • 水……70ml
  • ごま油……大さじ1
  • (たれ)
    ポン酢……大さじ2
    砂糖……小さじ1
    白ごま油……小さじ1
作り方
1.ハンバーグは薄切りにします。
にらは2㎝幅に切ります。
2.ボウルににら・小麦粉・水を入れてよく混ぜ合わせます。
3.フライパンを温め、そこへごま油をひき2を流し入れます。
スプーンの底で平らにし、上にハンバーグを並べます。
4.フタをし中火で4〜5分焼き、裏返してさらに約3分焼きます。
5.食べやすいサイズに切り、お皿に盛り付けます。
6.たれを混ぜ合わせ、チヂミにつけてお召し上がりください。
(辛みがお好きな方は豆板醤を入れてください。)
このレシピで使用する商品
マルシンハンバーグ
一覧に戻る