toggle navigation
Product
商品紹介
Recipe
アレンジレシピ
How to bake
美味しく焼く方法
Until made
製品が出来るまで
Company
会社概要
マルシンハンバーグでチヂミ
韓国風おやつに!マルシンハンバーグでひと味違う!
調理時間(目安):15分
カロリー(1人分):296Kcal
材料(2人分)
マルシンハンバーグ……1個
にら……50g(1/2束)
小麦粉……60g
水……70ml
ごま油……大さじ1
(たれ)
ポン酢……大さじ2
砂糖……小さじ1
白ごま油……小さじ1
作り方
1.
ハンバーグは薄切りにします。
にらは2㎝幅に切ります。
2.
ボウルににら・小麦粉・水を入れてよく混ぜ合わせます。
3.
フライパンを温め、そこへごま油をひき2を流し入れます。
スプーンの底で平らにし、上にハンバーグを並べます。
4.
フタをし中火で4〜5分焼き、裏返してさらに約3分焼きます。
5.
食べやすいサイズに切り、お皿に盛り付けます。
6.
たれを混ぜ合わせ、チヂミにつけてお召し上がりください。
(辛みがお好きな方は豆板醤を入れてください。)
このレシピで使用する商品
マルシンハンバーグ