餃子レシピ

坦々餃子鍋

餃子が辛みそスープと良く合います。
もやしをたっぷり入れて家計にうれしい鍋です。
カロリー(1人分):495Kcal

材料(1人分)

  • 宇都宮肉餃子……1箱
  • もやし……200g
  • チンゲン菜……3株
  • 豚ひき肉……80g
  • おろしにんにく……大さじ1
  • おろし生姜……大さじ1
  • ごま油……小さじ1
    ※調味料・水の分量は
    お好みで調整してください。
  • 【A】
    みそ……大さじ1
    豆板醤……大さじ1
    酒……大さじ1
    すりごま……大さじ2
    輪切り唐辛子……少々
    ガラスープの素‥‥小さじ2
    水……600ml
作り方
1.もやしは水洗いし、チンゲン菜は食べやすい大きさに切ります。
2.鍋にごま油を入れ中火にかけ、豚ひき肉・おろしにんにく・おろし生姜を入れ炒めます。
3.[2]に【A】を入れ、強火にかけます。
4.[3]が沸騰したら野菜と餃子を加え、全体に火が通ったら出来上がりです。
このレシピで使用する商品
このレシピでは宇都宮肉餃子を使用します。
一覧に戻る