toggle navigation
Product
商品紹介
Recipe
アレンジレシピ
How to bake
美味しく焼く方法
Urtil make
製品が出来るまで
Company
会社概要
坦々餃子鍋
餃子が辛みそスープと良く合います。
もやしをたっぷり入れて家計にうれしい鍋です。
カロリー(1人分):495Kcal
材料(1人分)
宇都宮肉餃子……1箱
もやし……200g
チンゲン菜……3株
豚ひき肉……80g
おろしにんにく……大さじ1
おろし生姜……大さじ1
ごま油……小さじ1
※調味料・水の分量は
お好みで調整してください。
【A】
みそ……大さじ1
豆板醤……大さじ1
酒……大さじ1
すりごま……大さじ2
輪切り唐辛子……少々
ガラスープの素‥‥小さじ2
水……600ml
作り方
1.
もやしは水洗いし、チンゲン菜は食べやすい大きさに切ります。
2.
鍋にごま油を入れ中火にかけ、豚ひき肉・おろしにんにく・おろし生姜を入れ炒めます。
3.
[2]に【A】を入れ、強火にかけます。
4.
[3]が沸騰したら野菜と餃子を加え、全体に火が通ったら出来上がりです。
このレシピで使用する商品
このレシピでは宇都宮肉餃子を使用します。