餃子レシピ

雑炊餃子鍋

食欲のない時や朝食に!
ご飯と煮込んで胃にやさしい鍋です。
カロリー(1人分):350Kcal

材料(2人分)

  • 宇都宮野菜餃子……3個
  • ご飯……100g
  • 万能ねぎ……適量
  • 白ごま……適量
  • 麺つゆ‥‥適量
  • 水……300ml
    ※調味料・水の分量はお好みで調整してください。
作り方
1.万能ねぎは小口切りにします。
2.鍋に水・麺つゆ・ご飯を入れ中火にかけます。
3.[2]に餃子を加え火が通ったら火を止め、ねぎとごまをふり、出来上がりです。
このレシピで使用する商品
このレシピでは宇都宮野菜餃子を使用します。
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