餃子レシピ

和風あんかけ餃子

大根おろしでざっぱりおいしい!
ご飯と煮込んで胃にやさしい鍋です。
調理時間(目安):10分
カロリー(1人分):350Kcal

材料(2人分)

  • 宇都宮野菜餃子……8個
  • だし汁
    和風だし……180ml
    しょう油……大さじ1
    みりん……大さじ1
    片栗粉……大さじ1
  • 大根おろし……適量
  • 生姜すりおろし……適量
  • 青ねぎの小口切り……適量
作り方
1.餃子に片栗粉をまぶします。
だし汁の材料を合わせます。
2.耐熱器に餃子を並べ、だし汁をかけます。
ラップをし、電子レンジ(500W)で約3分加熱します。
3.全体を混ぜ合せ、大根おろし・しょうがのすりおろしをのせ、青ねぎを散らします。
このレシピで使用する商品
このレシピでは宇都宮野菜餃子を使用します。
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