toggle navigation
Product
商品紹介
Recipe
アレンジレシピ
How to bake
美味しく焼く方法
Urtil make
製品が出来るまで
Company
会社概要
和風あんかけ餃子
大根おろしでざっぱりおいしい!
ご飯と煮込んで胃にやさしい鍋です。
調理時間(目安):10分
カロリー(1人分):350Kcal
材料(2人分)
宇都宮野菜餃子……8個
だし汁
和風だし……180ml
しょう油……大さじ1
みりん……大さじ1
片栗粉……大さじ1
大根おろし……適量
生姜すりおろし……適量
青ねぎの小口切り……適量
作り方
1.
餃子に片栗粉をまぶします。
だし汁の材料を合わせます。
2.
耐熱器に餃子を並べ、だし汁をかけます。
ラップをし、電子レンジ(500W)で約3分加熱します。
3.
全体を混ぜ合せ、大根おろし・しょうがのすりおろしをのせ、青ねぎを散らします。
このレシピで使用する商品
このレシピでは宇都宮野菜餃子を使用します。