ハンバーグレシピ

ハンバーグ入り焼きそば

お肉の代わりにマルシンハンバーグを入れてレンジで簡単!
調理時間(目安):15分
カロリー(1人分):472Kcal

材料(2人分)

  • マルシンハンバーグ……1個
  • 中華麺……2玉
  • キャベツ……150g(2〜3)枚
  • ピーマン……2個
  • ごま油……小さじ1
  • 添付ソース……2袋
  • 青のり……適宜
  • 紅生姜……適宜
作り方
1.ハンバーグは短冊切りにします。キャベツとピーマンは太めの線切りにします。
2.大きめの耐熱ボールに麺・キャベツ・ピーマンを入れラップを軽くかけます。
電子レンジ(500w)で約6分加熱します。
3.取り出して添付ソースを入れ、麺をほぐすようによく混ぜます。
ハンバーグをのせ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で約2〜3分加熱します。
このレシピで使用する商品
マルシンハンバーグ
一覧に戻る