toggle navigation
Product
商品紹介
Recipe
アレンジレシピ
How to bake
美味しく焼く方法
Until made
製品が出来るまで
Company
会社概要
レンコンとハンバーグのきんぴら
お惣菜の定番 きんぴらに! とっても合います。
調理時間(目安):15分
カロリー(1人分):255Kcal
材料(2人分)
マルシンハンバーグ……1個
にら……50g(1/2束)
小麦粉……60g
水……70ml
ごま油……大さじ1
(たれ)
ポン酢……大さじ2
砂糖……小さじ1
白ごま油……小さじ1
作り方
1.
ハンバーグは横半分に切り厚めに切ります。れんこんは半月切りにし、水にさらし水けを切ります。
2.
フライパンにごま油を入れ熱し、中火にして唐辛子を加えます。
3.
れんこんを入れて炒め、透き通ってきたら、ハンバーグを加えてさらに炒めます。
4.
調味料を加えて汁気がなくなるまで弱火で炒めます。
このレシピで使用する商品
マルシンハンバーグ