ハンバーグレシピ

牛丼風ハンバーグ

牛肉がなくても大丈夫。節約丼ぶり!
調理時間(目安):15分
カロリー(1人分):255Kcal

材料(2人分)

  • マルシンハンバーグ……2個
  • 玉ねぎ……150g
  • (調味料)
    水……40ml
    しょう油……30g
    さとう……20g
    酒……16g
    和風だし……16g
  • ご飯……400g
  • 紅生姜……適宜
作り方
1.ハンバーグは薄切にし、玉ねぎはくし切りにします。
2.耐熱性の器に1と調味料を入れてラップをし、約4分加熱します。
3.どんぶりにご飯をよそり、その上に2を盛りつけます。
このレシピで使用する商品
マルシンハンバーグ
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