ハンバーグレシピ

油あげピザ マルシンハンバーグのせ

お子様のおやつやお父さんのおつまみに!
調理時間(目安):10分
カロリー(1人分):289kcal

材料(2人分)

  • マルシンハンバーグ……1個
  • 油揚げ……2枚
  • マヨネーズ……大さじ1
  • ピザ用チーズ……40g
  • パセリ……適量
作り方
1.ハンバーグを5㎜角に切ります。
2.油揚げは3辺を切り落して開き、さらに4等分に切ります。
3.トースター用皿(なければアルミホイル)に油揚げの内側を上にして並べます。
4.マヨネーズを塗り、上からチーズを全体に敷き、ハンバーグをのせます。
5.オーブントースターに入れて、油揚げがパリッとするまで焼きます。
(取り出す際は、調理器具が大変熱くなっていますので、やけどに気をつけてください。)
6.上からパセリを散らします。
このレシピで使用する商品
マルシンハンバーグ
一覧に戻る