ハンバーグレシピ

生姜おかか和え

ご飯のお供に!
調理時間(目安):10分
カロリー(1人分):380Kcal

材料(2人分)

  • マルシンハンバーグ……1個
  • しょう油 ……大さじ1
  • みりん……大さじ1
  • 生姜……15g
  • かつお節……4g
  • かいわれ大根……適宜
  • ご飯……適量
作り方
1.ハンバーグはダイス状(小さめ)に切り、生姜は千切りにします。
2.空いたフライパンに1を入れ、カリカリになるまで炒め、生姜、しょう油、みりんを混ぜ合せ、最後にかつお節を混ぜ合せます。
※ご飯にのせて召上がりください。
このレシピで使用する商品
マルシンハンバーグ
一覧に戻る