ハンバーグレシピ

マルシンハンバーグでドライカレー

夏にピッタリ!!食欲アップのドライカレー
調理時間(目安):15分
カロリー(1人分):690Kcal

材料(2人分)

  • マルシンハンバーグ……2個
  • トマト……1個
  • 赤パプリカ……1/4個
  • ピーマン……2個
  • 市販カレールウ……2皿分(35〜40g)
  • 水……60ml
  • [ポーチドエッグ]
      卵……2個
      水……1L
      酢……大さじ2
      塩……大さじ1
  • グリーンリーフ……適量
  • 水菜……適量
  • プチトマト……適量
  • ごはん……170g
作り方
1.ハンバーグの袋は開けずに、袋の上からよく揉み、崩して細かくします。
2.トマト、赤パプリカ、ピーマンは1㎝の角切りにします。カレールウは細かく包丁で砕きます。
3.グリーンリーフはちぎり、水菜は3㎝の長さに切り、プチトマトは4等分に切ります。
4.ポーチドエッグを作ります。鍋にお湯を沸かし、塩と酢を入れます。ボウルに卵を1個割り、1個ずつ鍋の中に静かに入れます。白身が固まったら水に入れ、冷めたら取り出し水気を除きます。
5.熱したフライパンに1のハンバーグと赤パプリカ、ピーマンを入れ炒めます。
6.トマト・水・カレールウを加え混ぜ合せます。
7.お皿に盛りつけたごはんにかけ、中央をくぼませてポーチドエッグをのせます。
最後に3の野菜を彩りよく飾ります。
※カレールウはメーカーにより塩味や濃度が異なるので、味をみながら水分の調整をしてください。
このレシピで使用する商品
マルシンハンバーグ
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