ハンバーグレシピ

マルシンハンバーグ入り お好み焼き

夏休み親子でクッキング!
調理時間(目安):30分
カロリー(1人分):711Kcal

材料(2人分・4枚)

  • マルシンハンバーグ……1個
  • 生地
     キャベツ……3〜4枚(150g)
     ねぎ……1/2本
     薄力粉……200g
     卵……1個
     水……200g
     天かす……15g
     サラダ油……適量
  • 仕上げ用
     お好み焼きソース……適量(なければ中濃ソース)
     マヨネーズ……適量
     青のり……適量
作り方
1.ハンバーグは横半分に切り、さらに厚みを半分にします。
キャベツは細切り、ねぎは小口切りにします。
2.ボウルに卵を割りほぐし、水を入れ混ぜ合せ、薄力粉をふるい入れます。
3.粉がよく混ざったら、キャベツ・ねぎ・天かすを入れて、さっくり混ぜます。
4.熱したフライパンにサラダ油をひいて、ハンバーグの表面を下にして入れ、上から[3]の生地を1/4流し入れます。
5.中火で両面をこんがりと焼きます。同様に3枚焼きます。
6.ハンバーグの面にソースを塗り、マヨネーズと青のりをかけます。
このレシピで使用する商品
マルシンハンバーグ
一覧に戻る