ハンバーグレシピ

マルシンハンバーグと野菜のチーズマヨネーズ焼き

子供の好きな定番のチーズとマヨネーズ味だから、野菜も一緒にたっぷり食べられます。
調理時間(目安):15分
カロリー(1人分):675Kcal

材料(1人分)

  • マルシンハンバーグ……1個
  • たまねぎ……1/2個
  • アスパラ……2本
  • ピザ用チーズ……30g
  • マヨネーズ……10g
  • プチトマト……3個
作り方
1.たまねぎは薄めに切ります。
アスパラは食べやすい大きさに切ります。
2.耐熱皿にたまねぎを敷き、アスパラをのせます。
ラップをし、電子レンジ(500W)で約3分加熱します。
3.2にマルシンハンバーグをのせ、上からチーズを散らし、マヨネーズをかけます。
4.オープントースターで軽く焦げ目がつくまで約5分焼きます。
このレシピで使用する商品
マルシンハンバーグ
一覧に戻る