toggle navigation
Product
商品紹介
Recipe
アレンジレシピ
How to bake
美味しく焼く方法
Urtil make
製品が出来るまで
Company
会社概要
マルシンハンバーグと夏野菜和え
ビールに合う おつまみ!
調理時間(目安):10分
カロリー(1人分):116Kcal
材料(2人分)
マルシンハンバーグ……1個
みょうが……2本
大葉……5枚
ゴーヤー……1/2本
かつお節……適量
【つけタレ】
ポン酢……適量
作り方
1.
ハンバーグは角切りにし、熱したフライパンに油をひかずハンバーグを入れてカリッと焼いておきます。
2.
みょうがと大葉は薄切り、ゴーヤーは縦半分に切り、わたと種を取り除いてから薄切りにします。
それぞれを水にさらし、よく水を切ります。
(ゴーヤーの苦みが気になる場合は「塩もみする」か「湯通しする」かしてください。)
3.
[1]のハンバーグと[2]の野菜を和えて器に盛り、かつお節をかけます。
4.
ポン酢をかけてお召しあがりください。
このレシピで使用する商品
マルシンハンバーグ