toggle navigation
Product
商品紹介
Recipe
アレンジレシピ
How to bake
美味しく焼く方法
Until made
製品が出来るまで
Company
会社概要
なすとハンバーグの重ね蒸し
なすとマルシンハンバーグを挟んでレンジチンするだけの簡単調理!
調理時間(目安):10分
カロリー(1人分):161Kcal
材料(2人分)
マルシンハンバーグ……1個
なす……2個
青ねぎ……適量
中華ドレッシング……適量
作り方
1.
ハンバーグは十字に切り、さらに半分にスライスします。
なすは1㎝斜め切りにします。ねぎは小口切りにします。
2.
耐熱皿にナス並べラップをし、電子レンジ(500W)で約1分加熱します。
3.
なすの上にハンバーグをのせてラップをかけ、電子レンジ(500W)で約3分加熱します。
4.
お好みでドレッシングをかけ、青ネギを散らします。
このレシピで使用する商品
マルシンハンバーグ