toggle navigation
Product
商品紹介
Recipe
アレンジレシピ
How to bake
美味しく焼く方法
Until made
製品が出来るまで
Company
会社概要
大根とハンバーグのステーキ
庶民的なマルシンハンバーグと大根をお洒落に!
調理時間(目安):15分
カロリー(1人分):242Kcal
材料(2人分)
マルシンハンバーグ……2個
大根……4cm
(たれ)
しょう油……大さじ2
酒……大さじ1
にんにくすりおろし……小さじ1
作り方
1.
ハンバーグは横半分に切ります。大根は皮をむき、1㎝の厚さの輪切りにします。
2.
耐熱皿に大根を並べ、ラップをし、電子レンジ(500W)で約5分加熱します。
3.
フライパンを熱し、ハンバーグを両面がカリッとなるまで焼き、お皿に移します。
4.
空いたフライパンに大根を並べ、中火で両面に焼き目がつくまで2〜3分焼きお皿に移します。
5.
空いたフライパンにしょう油・酒・にんにくを入れ煮詰めたれを作ります。
6.
お皿に、大根とハンバーグを盛り付け、上からたれをかけます。
かいわれ大根を添えます。
このレシピで使用する商品
マルシンハンバーグ