素揚げしたハンバーグと野菜をドレッシングでさっぱりと!

マルシンハンバーグと秋野菜の揚げサラダ

マルシンハンバーグ このレシピでは
マルシンハンバーグ
を使用します。

調理時間(目安):10分 カロリー(1人分):212kcal
材料(2人分)
  • マルシンハンバーグ……1個
  • サツマイモ(細め)……1本(100g)
  • なす…1本
  • レンコン……30g
  • ししとう……2本

  • 揚サラダ油……適量

  • 市販ドレッシング(しょう油系)……適量

作り方
  • ハンバーグは1cm角に切ります。
  • サツマイモは輪切りにし、
    なすはしま目に皮をむいて水にさらし水気をふき取ります。
    レンコンは皮をむき、いちょう切りにして酢水でさらし水気をふき取ります。
    ししとうは包丁で1か所に切れ目を入れます。(揚げたときの爆発防止のため)
  • サツマイモ・なす・レンコン・ししとう・ハンバーグの順で油で揚げます。
  • [3]を器に盛付けドレッシングを添えます。

※ドレッシングをかけてお召し上がりください。