新発見!マルシンハンバーグと野菜の
和風炊き合わせが良く合います。

マルシンハンバーグときのこの煮物

マルシンハンバーグ このレシピでは
マルシンハンバーグ
を使用します。

調理時間(目安):15分 カロリー(1人分):265kcal
材料(2人分)
  • マルシンハンバーグ……1個
  • (きのこ)
  •  しめじ……20g
  •  舞茸……20g
  • いんげん……1〜2本
  • 人参……1/4本
  • だし汁……150ml
  • 砂糖……小さじ2
  • しょうゆ……小さじ1 1/2

作り方
    ハンバーグ縦三等分
  • ハンバーグを8等分に切り、きのこは石づきをとりほぐします。
  • 人参は皮をむき、1cmの輪切りにして、お好みの型で抜いてください。
    (写真は紅葉型)
  • いんげんは茹でて食べやすい大きさに切ります。
  • 鍋にだし汁、人参を入れ中火にかけます。
  • 人参に火が通ったら、ハンバーグ、きのこ、砂糖入れます。
    きのこがしんなりしてきたら、[3]のいんげんとしょうゆを加え3分ほど煮ます。