レンコンの食感とマルシンハンバーグが楽しい!

マルシンハンバーグとレンコンのさっぱり炒め

マルシンハンバーグ このレシピでは
マルシンハンバーグ
を使用します。

調理時間(目安):10分 カロリー(1人分):165kcal
材料(2人分)
  • マルシンハンバーグ……1個
  • レンコン……1/2節(70g)
  • パプリカ(大)……1/4個
  • サラダ油……大さじ1/2
  • こねぎ……3本
  • 塩……少々
  • こしょう……少々

  • レモン……適量

作り方
    ハンバーグ縦三等分
  • ハンバーグは横にしてスライスにします。
  • レンコンは皮をむき縦半分に切って薄切りにし、酢水でさらし水気をふき取ります。
    パプリカは0.5cm幅に切り、万能ねぎは1cmの長さに切ります。
  • 熱したフライパンに油をひき、ハンバーグ・レンコン・パプリカを入れ
    中火で炒めます。
  • 火が通ったら、塩・こしょうし、ねぎを加えひと混ぜし、火を止めます。
  • 器に盛付け、レモンを添えます。

※レモンをかけてお召し上がりください。