recipe

チーズ入りハンバーグとまいたけのゴルゴンゾーラのペンネ

2種類のチーズをたっぷり使った濃厚ソースと
チーズ入りハンバーグがペンネにピッタリ。
調理時間(目安):20分
カロリー(1人分):1052Kcal

材料(2人分)

  • マルシンハンバーグ……1個
  • ペンネ……100g
  • ベーコン……70g
  • 玉ねぎ……1/4個
  • にんにく……1片
  • まいたけ……110g
  • 牛乳……50ml
  • 生クリーム……20ml
  • ゴルゴンゾーラチーズ……100g
  • パルメザンチーズ……大さじ3
  • バター……5g
  • 塩……少々
  • オリーブオイル……大さじ2
  • 黒こしょう……少々
作り方
1.たっぷりの熱湯でペンネを茹でておきます。
2.ハンバーグは1cm角に切り、玉ねぎとにんにくは薄切りにし、ベーコンは1cmに切ります。
まいたけは石づきを取り軽くほぐしておきます。
3.熱したフライパンに油をひかず、ハンバーグを入れて中火で表面がカリッとなるまで焼き、取り出しておきます。
4.空いたフライパンにオリーブオイルとバター、にんにくを入れ、焦がさないように炒めます。
香りが出てきたら玉ねぎ・ベーコン・まいたけの順に入れ、しんなりするまで炒めます。
5.牛乳・生クリーム・ゴルゴンゾーラチーズ・パルメザンチーズを入れ、塩・黒こしょうで味を調えます。
6.ハンバーグ・ペンネを入れ、よくからめたら出来上がりです。
このレシピで使用する商品
このレシピではマルシンハンバーグを使用します。
一覧に戻る