recipe

チーズ入りハンバーグとかぼちゃのサラダ

甘いかぼちゃとハンバーグを、
酸味のあるドレッシングでさっぱりサラダ!
調理時間(目安):20分
カロリー(1人分):354Kcal

材料(2人分)

  • マルシンハンバーグ……1個
  • かぼちゃ……中1/4g(400g)
  • 玉ねぎ……1/4個
  • ミニトマト……適量
  • サニーレタス……適量
  • フレンチドレッシング(市販)……50g
  • マスタード(粗挽き)……小さじ1
作り方
1.かぼちゃはタネとワタを取り除き、1cm角に切り、耐熱容器に入れてラップをし電子レンジで柔かくなるまで加熱します。
2.ハンバーグを1cm角に切り、熱したフライパンに油をひかず中火で表面がカリッとするまで焼きます。
3.器にサニーレタスとスライスした玉ねぎを敷き、[1]・[2]・ミニトマトを盛りつけます。
4.フレンチドレッシングとマスタードを混ぜ合せ、上からかけます。
このレシピで使用する商品
このレシピではマルシンハンバーグを使用します。
一覧に戻る