recipe

チーズ入りハンバーグのトマトスープ

食欲が出るさわやかな酸味のトマトスープです。
調理時間(目安):15分
カロリー(1人分):258Kcal

材料(2人分)

  • 5種のチーズ入りハンバーグ……1個
  • 玉ねぎ……1/2個
  • にんじん……1/4本
  • じゃがいも……1/2個
  • 水……270ml
  • ミックスビーンズ(市販ドライパック)……60g
  • カットトマト缶……1/2缶
  • 固形スープの素……1/2個
  • 塩・こしょう……各少々
  • オリーブオイル……小さじ1
作り方
1.ハンバーグ・玉ねぎ・にんじん・じゃがいもは1〜2cm角に切ります。
2.鍋に油をひかず中火で表面がカリッとなるまで焼き、取り出しておきます。
3.空いた鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎ・にんじん・じゃがいもを炒め、玉ねぎがしんなりしたら、カットトマト・水・固形スープの素・ミックスビーンズ・ハンバーグを入れ煮ます。
4.沸騰したら弱火にし、アクをすくいながら野菜がやわらかくなるまで煮込み、塩・こしょうで味を調えます。
このレシピで使用する商品
このレシピでは5種のチーズ入りハンバーグを使用します。
一覧に戻る