recipe

ハンバーグ春巻き

マルシンハンバーグを包んでサクサク春巻き。
アツアツの揚げたてを召し上がれ。
調理時間(目安):10分
カロリー(1人分):121Kcal

材料10本分

  • 春巻きの皮(市販のもの)……10枚
  • マルシンハンバーグ……2個
  • のり  小麦粉……適量
             水……適量
  • 揚げ油……適量
作り方
1.春巻きの皮を一枚ずつ剥がします。
2.ボウルに小麦粉と水を入れ、混ぜ合わせのりを作ります。
3.巻き終わりと両端の内側にのりをつけ、開かないようにしっかりとめます。
4.マルシンハンバーグを縦5等分に切ります。
5.春巻きの皮の上(手前)にマルシンハンバーグを置き、手前から巻きます。
6.160~170℃の油でカリッとキツネ色になるまで揚げます。
※お好みで、塩・ケチャップ・タルタルソース・カレーなどをつけてお召上がりください。
このレシピで使用する商品
このレシピではマルシンハンバーグを使用します。
一覧に戻る