toggle navigation
Product
商品紹介
Recipe
アレンジレシピ
How to bake
美味しく焼く方法
Urtil make
製品が出来るまで
Company
会社概要
マルシンハンバーグで作る回鍋肉(ホイコーロー)
マルシンハンバーグとたっぷりの野菜で回鍋肉風に!
調理時間(目安):15分
カロリー(1人分):392Kcal
材料(2人分)
マルシンハンバーグ……1個
キャベツ……1/4個
ピーマン……1個
人参……1/2本
玉ねぎ……1/2個
にんにくみじん切り……小さじ1
生姜みじん切り……小さじ1/2
サラダ油……大さじ1
【合わせ調味料】
【A】豆板醤……小さじ1/2
しょう油……小さじ1/2
味噌……小さじ1
みりん……大さじ1
酒……大さじ1
ごま油……大さじ1
片栗粉……小さじ1
作り方
1.
ハンバーグは厚めのそぎ切りにします。
キャベツはざく切り、ピーマンと玉ねぎは乱切り、人参は短冊切りにします。
2.
ボウルに【A】を入れ、合わせ調味料を作ります。
3.
フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、にんにくと生姜を炒めます。
4.
ハンバーグ・玉ねぎ・人参・ピーマン・キャベツの順で炒めます。
5.
合わせ調味料を加え、全体にからまるように混ぜ合わせます。
このレシピで使用する商品
このレシピではマルシンハンバーグを使用します。