toggle navigation
Product
商品紹介
Recipe
アレンジレシピ
How to bake
美味しく焼く方法
Urtil make
製品が出来るまで
Company
会社概要
マルシンハンバーグともやし蒸し
いつものマルシンハンバーグもおもてなし料理に!
調理時間(目安):10分
カロリー(1人分):282Kcal
材料(1人分)
マルシンハンバーグ……1個
もやし……1/2袋(130g)
玉ねぎ……1/4個
万能ねぎ……適量
タレ……ポン酢・ゆずこしょう
作り方
1.
ハンバーグは厚めのそぎ切りにします。
2.
シリコンスチーマーにもやしとスライスした玉ねぎを盛り、[1]のハンバーグを並べます。
3.
蓋をして電子レンジ(500W)で3分〜4分加熱します。
4.
万能ねぎ(小口切り)をちらします。
5.
お好みでポン酢・ゆずこしょうをつけてお召し上がりください。
※加熱時間は調理器具により異なる場合があります。
このレシピで使用する商品
このレシピではマルシンハンバーグを使用します。