recipe

豆乳レモンスープのハンバーグ

調理時間(目安):約30分
カロリー(1人分):354Kcal

材料(2人分)

  • マルシンハンバーグ……2個
  • レモンスライス……4枚
  • お好みの付け合わせ野菜……適宜
  • (A)スープ
    ・ブイヨン……1カップ
    ・豆乳……大さじ3
    ・生クリーム……大さじ3
    ・レモン汁……大さじ1
    ・バター……10g
    ・塩・こしょう……適宜
作り方
1.(A)スープの材料のブイヨンとレモン汁を鍋に入れてひと煮立ちさせ、生クリーム、豆乳、バターの順にいれて、最後に塩、こしょうで味を調える。
2.1を器に盛り付け、焼いたハンバーグとレモンをのせる。
※お好みの付け合わせ野菜を盛り付けるとより色鮮やか★
※加熱時間は調理器具により異なる場合があります。
このレシピで使用する商品
このレシピではマルシンハンバーグを使用します。
一覧に戻る