recipe

キンパ

調理時間(目安):約60分
カロリー(1人分):585Kcal

材料(2人分)

  • マルシンハンバーグ……1個
  • ごはん……250g
  • ごま油……小さじ1
  • 塩……少々
  • 卵……2個
  • たくあん(7〜8mm角で10cm長さのもの)……2本
  • ほうれん草……1/2束
  • にんじん……1/3本
  • ごま……適宜
  • ごま油……適宜
  • 海苔……2枚
作り方
1.ボウルにごはん、ごま油、塩を入れてまぜておく。
2.卵を溶いて、ごま油を引いたフライパンで卵焼きを2本作る。
3.ほうれん草はごま油をひいたフライパンでさっと炒めて、ごまをまぶしておく。
4.にんじんは千切りにし、ごま油を引いたフライパンで炒めて、ごまをまぶしておく。
5.ハンバーグは焼いて縦4等分に切っておく。
6.まきすに海苔をおいてご飯をひろげ、2,3,4,5とたくあんを乗せて巻く。
7.食べやすい大きさにカットする。
※加熱時間は調理器具により異なる場合があります。
このレシピで使用する商品
このレシピではマルシンハンバーグを使用します。
一覧に戻る