recipe

ゴーヤカレーハンバーグ

調理時間(目安):約30分
カロリー(1人分):641Kcal

材料(2人分)

  • マルシンハンバーグ……2個
  • たまねぎ……1/4個
  • ゴーヤ……1/2本
  • カレールウ……適宜
  • ターメリックライス(白米でもいい)……適宜
作り方
1.ご飯2合を炊く際にターメリックを小さじ2入れて普通に炊く。
2.鍋にサラダ油をひき、スライスした玉ねぎと、種を取ったゴーヤのスライスを入れて炒める。
3.水500mlを注いてしばらく煮たら、お好みのルウとハンバーグを入れて少し煮立てれば出来上がり。
4.お好みでゆで卵等のトピングをする。
※加熱時間は調理器具により異なる場合があります。
このレシピで使用する商品
このレシピではマルシンハンバーグを使用します。
一覧に戻る