toggle navigation
Product
商品紹介
Recipe
アレンジレシピ
How to bake
美味しく焼く方法
Urtil make
製品が出来るまで
Company
会社概要
ゴーヤカレーハンバーグ
調理時間(目安):約30分
カロリー(1人分):641Kcal
材料(2人分)
マルシンハンバーグ……2個
たまねぎ……1/4個
ゴーヤ……1/2本
カレールウ……適宜
ターメリックライス(白米でもいい)……適宜
作り方
1.
ご飯2合を炊く際にターメリックを小さじ2入れて普通に炊く。
2.
鍋にサラダ油をひき、スライスした玉ねぎと、種を取ったゴーヤのスライスを入れて炒める。
3.
水500mlを注いてしばらく煮たら、お好みのルウとハンバーグを入れて少し煮立てれば出来上がり。
4.
お好みでゆで卵等のトピングをする。
※加熱時間は調理器具により異なる場合があります。
このレシピで使用する商品
このレシピではマルシンハンバーグを使用します。