recipe

ジャーマンポテトハンバーグ

調理時間(目安):約30分
カロリー(1人分):393.5Kcal

材料(2人分)

  • マルシンハンバーグ(ブラックペッパー又はガーリックバター)……2個
  • じゃがいも……2個
  • サラダ油……大さじ1
  • バター……大さじ1
  • 塩……適宜
作り方
1.じゃがいもはよく洗ってくし切りにする。水にさらして水気を切り、レンジ加熱しておく。
2.ハンバーグは4等分に切る。
3.フライパンにサラダ油をひき、じゃがいもとハンバーグを入れて炒める。
4.仕上げる直前にバターを入れて、塩で味を調える。
※彩りを添えたい場合はトマトのくし切りを
一緒に炒めてOK!
※加熱時間は調理器具により異なる場合があります。
このレシピで使用する商品
このレシピではマルシンハンバーグ(ブラックペッパー又はガーリックバター)を使用します。
一覧に戻る