recipe

マルシンカツ丼

材料(2人分)

  • マルシンハンバーグ……2個
  • 卵……1個
  • パン粉……適宜
  • 小麦粉……適宜
  • ごはん……適宜
  • 卵……3個
  • 三つ葉……少々
  • 揚げ油……適宜
  • (A)調味料
    ・だし汁……大さじ4
    ・みりん……大さじ4
    ・醤油……大さじ2
    ・砂糖……小さじ2
作り方
1.マルシンハンバーグに小麦粉をまぶし余分な粉を落とす。溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけ、180℃の油でキツネ色になるまで揚げる。
2.鍋に(A)調味料の材料を入れて煮立たせる。
3.2の火を一旦止めて、溶き卵を流し入れ、卵が好みの固さになるように再び火にかける。
4.器にごはんを入れて、食べやすい大きさにカットした1を入れ、2をかけ、最後に三つ葉をあしらう。
※加熱時間は調理器具により異なる場合があります。
このレシピで使用する商品
このレシピではマルシンハンバーグを使用します。
一覧に戻る