toggle navigation
Product
商品紹介
Recipe
アレンジレシピ
How to bake
美味しく焼く方法
Urtil make
製品が出来るまで
Company
会社概要
マルシンカツ丼
材料(2人分)
マルシンハンバーグ……2個
卵……1個
パン粉……適宜
小麦粉……適宜
ごはん……適宜
卵……3個
三つ葉……少々
揚げ油……適宜
(A)調味料
・だし汁……大さじ4
・みりん……大さじ4
・醤油……大さじ2
・砂糖……小さじ2
作り方
1.
マルシンハンバーグに小麦粉をまぶし余分な粉を落とす。溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけ、180℃の油でキツネ色になるまで揚げる。
2.
鍋に(A)調味料の材料を入れて煮立たせる。
3.
2の火を一旦止めて、溶き卵を流し入れ、卵が好みの固さになるように再び火にかける。
4.
器にごはんを入れて、食べやすい大きさにカットした1を入れ、2をかけ、最後に三つ葉をあしらう。
※加熱時間は調理器具により異なる場合があります。
このレシピで使用する商品
このレシピではマルシンハンバーグを使用します。