recipe

マルシンハンバーグの野菜あんかけ

ハンバーグに食べごたえのある野菜あんをかけて、
たっぷり野菜を食べましょう!
調理時間(目安):20分
カロリー(1人分):253Kcal

材料(2人分)

  • マルシンハンバーグ……2個
  • なす……1本
  • にんじん……1/2本
  • 生しいたけ……2枚
  • えのき……1袋
  • ししとう……2本
  • だし汁……150ml
  • しょう油……大さじ1と1/2
  • みりん……大さじ1と1/2
  • おろし生姜……少量
  • 水溶き片栗粉……適量
作り方
1.なすは5mm、にんじんは3mmのいちょう切りにします。
ししとうは輪切りにします。
しいたけは石づきを取り薄切りに、えのきは石づきを取り軽くほぐしておきます。
2.鍋にだし汁を入れ火にかけます。
にんじん・生しいたけ・えのき・なす・ししとうの順に入れやわらかくなるまで煮ます。
しょう油・みりん・おろし生姜を入れ味を調え、水溶き片栗粉でトロミをつければ野菜あんの完成です。
3.熱したフライパンに油をひかず、ハンバーグを入れて中火で両面がカリッとなるまで焼きます。
4.皿にハンバーグを盛り、[2]の野菜あんをかけます。
このレシピで使用する商品
このレシピではマルシンハンバーグを使用します。
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