toggle navigation
Product
商品紹介
Recipe
アレンジレシピ
How to bake
美味しく焼く方法
Urtil make
製品が出来るまで
Company
会社概要
マルシンハンバーグの洋風味噌汁
ハンバーグとたっぷりきのこ!
牛乳を入れたコクのある味噌汁です。
調理時間(目安):15分
カロリー(1人分):241Kcal
材料(2人分)
マルシンハンバーグ……1個
生しいたけ……2枚
玉ねぎ……小1/2個
アスパラガス……1本
牛乳……1カップ
水……1カップ
合わせ味噌……大さじ1と1/2
バター……5g
作り方
1.
ハンバーグを1cm角に切り、玉ねぎは薄切りにし、アスパラガスは根元の硬い部分をピーラで剥き、斜めに切ります。生しいたけは石づきをとり薄切りにします。
2.
鍋に油をひかず、ハンバーグを入れて、中火でカリッとなるまで焼き取り出しておきます。
3.
鍋にバターと玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒め水を加えます。
4.
生しいたけとアスパラガスを入れ、約1分間煮ます。
5.
味噌と牛乳を加え混ぜ合せます。沸騰する直前に火を止め出来上がりです。
6.
器に盛りつけ、ハンバーグをのせます。
※牛乳を加えてから煮立てると分離するので、沸騰させない程度に加熱する。
このレシピで使用する商品
このレシピではマルシンハンバーグを使用します。