recipe

おつまみハンバーグ

居酒屋風のメニューでお酒のおつまみやおかずに。
調理時間(目安):15分
カロリー(1人分):424Kcal

材料(2人分)

  • マルシンハンバーグ……2個
  • じゃがいも……1個
  • 玉ねぎ……1個
  • コンソメ(顆粒)……少々
  • 塩……少々
  • 黒こしょう……少々
  • 卵黄……1個分
  • 【付け合わせ】
    焼きしし唐……適量
作り方
1.ハンバーグとじゃがいも、玉ねぎを1cm角に切ります。
2.じゃがいもと玉ねぎを電子レンジ(500W)で約6分間、じゃがいもが柔らかくなるまで加熱します。
3.ハンバーグを熱したフライパンに油をひかず、中火で表面がカリッとなるまで焼きます。
4.[3]に[2]のじゃがいもと玉ねぎを加え、カリカリになるまで炒めます。
5.コンソメ・塩・黒こしょうで味付けします。
6.[5]を皿に盛り、真ん中にくぼみを作り卵黄を落し、焼きしし唐を添えます。
このレシピで使用する商品
このレシピではマルシンハンバーグを使用します。
一覧に戻る