recipe

粕仕立て餃子鍋

酒粕がコクと甘味を出し、身体がぽかぽかと温まります。
カロリー(1人分):629Kcal

材料(1人分)

  • 宇都宮 スープ餃子……1箱
  • しめじ……100g(石づきを取って小房に分ける)
  • 人参……1/4本
  • 春菊……1束
  • 焼きちくわ……2本(100g)
  • 酒粕……160g
  • みそ……大さじ2
  • 添付スープ……2袋
  • 水……600ml
    ※調味料・水の分量は
    お好みで調整してください。
作り方
1.野菜とちくわは食べやすい大きさに切ります。
2.鍋に水・添付スープ・酒粕・みそを入れ中火にかけます。酒粕が溶けるようにかき混ぜます。
3.[2]の酒粕が溶け沸騰したら、ちくわ・野菜・餃子の順に加え、全体に火が通ったら出来上がりです。
このレシピで使用する商品
このレシピでは宇都宮スープ餃子を使用します。
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