toggle navigation
Product
商品紹介
Recipe
アレンジレシピ
How to bake
美味しく焼く方法
Urtil make
製品が出来るまで
Company
会社概要
おろし餃子鍋
大根おろしをたっぷりと入れることで
さっぱりといただけます。
カロリー(1人分):440Kcal
材料(2人分)
宇都宮 スープ餃子……1箱
大根おろし……200g
白菜……1/4個
人参……1/4本
三つ葉……1株
舞茸……100g(石づきを取って小房に分ける)
絹ごし豆腐……1丁
添付スープ……2袋
水……600ml
※調味料・水の分量は
お好みで調整してください。
作り方
1.
豆腐・野菜は食べやすい大きさに切ります。
2.
鍋に水と添付スープを入れ強火にかけます。
3.
[2]が沸騰したら野菜・豆腐・餃子の順に加え、全体に火が通ったら大根おろしを入れ、火を止め出来上がりです。
このレシピで使用する商品
このレシピでは宇都宮スープ餃子を使用します。