toggle navigation
Product
商品紹介
Recipe
アレンジレシピ
How to bake
美味しく焼く方法
Urtil make
製品が出来るまで
Company
会社概要
粕仕立て餃子鍋
酒粕がコクと甘味を出し、身体がぽかぽかと温まります。
カロリー(1人分):629Kcal
材料(1人分)
宇都宮 スープ餃子……1箱
しめじ……100g(石づきを取って小房に分ける)
人参……1/4本
春菊……1束
焼きちくわ……2本(100g)
酒粕……160g
みそ……大さじ2
添付スープ……2袋
水……600ml
※調味料・水の分量は
お好みで調整してください。
作り方
1.
野菜とちくわは食べやすい大きさに切ります。
2.
鍋に水・添付スープ・酒粕・みそを入れ中火にかけます。酒粕が溶けるようにかき混ぜます。
3.
[2]の酒粕が溶け沸騰したら、ちくわ・野菜・餃子の順に加え、全体に火が通ったら出来上がりです。
このレシピで使用する商品
このレシピでは宇都宮スープ餃子を使用します。