toggle navigation
Product
商品紹介
Recipe
アレンジレシピ
How to bake
美味しく焼く方法
Urtil make
製品が出来るまで
Company
会社概要
あんかけ餃子ラーメン
餃子とインスタントラーメンで中国料理風に!
調理時間(目安):10分
カロリー(1人分):771Kcal
材料(1人分)
宇都宮野菜餃子……8粒
インスタントラーメン……1食分
サラダ油……大さじ1
あん
【A】
添付スープ
水……ラーメン袋に表示されている水の分量の2/3の量
水溶き片栗粉……適量
万能ねぎ(小口切り)……適量
ブラックペッパー……適宜
作り方
1.
フライパンに水 200mlを入れ沸騰させます。麺を加え軽くほぐします。
2.
麺を中央に集め、まわりに餃子を並べます。
(この時、餃子の1/3位までお湯がかぶるようにお湯を足してください。)
3.
蓋をして中火で3〜4分蒸し焼きにします。
蓋をとり、水分がなくなったらサラダ油を回しかけて餃子とラーメンの底に焼目がつくまで火にかけます。
4.
焼目が上になるようにお皿に盛付けます。
5.
空いたフライパンに【A】を入れ中火にかけます。
水溶き片栗粉を加え、かき混ぜながらとろみがつけば出来上がりです。
6.
あんをかけ、ねぎとブラックペッパーを散らします。
このレシピで使用する商品
このレシピでは宇都宮 野菜餃子を使用します。