recipe

あんかけ餃子ラーメン

餃子とインスタントラーメンで中国料理風に!
調理時間(目安):10分
カロリー(1人分):771Kcal

材料(1人分)

  • 宇都宮野菜餃子……8粒
  • インスタントラーメン……1食分
  • サラダ油……大さじ1
  • あん
  • 【A】
    添付スープ
    水……ラーメン袋に表示されている水の分量の2/3の量
    水溶き片栗粉……適量
  • 万能ねぎ(小口切り)……適量
  • ブラックペッパー……適宜
作り方
1.フライパンに水 200mlを入れ沸騰させます。麺を加え軽くほぐします。
2.麺を中央に集め、まわりに餃子を並べます。
(この時、餃子の1/3位までお湯がかぶるようにお湯を足してください。)
3.蓋をして中火で3〜4分蒸し焼きにします。
蓋をとり、水分がなくなったらサラダ油を回しかけて餃子とラーメンの底に焼目がつくまで火にかけます。
4.焼目が上になるようにお皿に盛付けます。
5.空いたフライパンに【A】を入れ中火にかけます。
水溶き片栗粉を加え、かき混ぜながらとろみがつけば出来上がりです。
6.あんをかけ、ねぎとブラックペッパーを散らします。
このレシピで使用する商品
このレシピでは宇都宮 野菜餃子を使用します。
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