recipe

野菜たっぷり!スープ肉餃子鍋

豚骨スープに野菜の旨みが加わりおいしさアップ!
カロリー(1人分):382Kcal

材料(2人分)

  • 宇都宮 スープ餃子……1箱
  • 白菜……1/4個
  • 長ねぎ……1/2本
  • ニラ……1束
  • しめじ……100g(石づきを取って小房に分ける)
  • 人参……1/4本
  • 添付スープ……2袋
  • 水……600ml
    ※調味料・水の分量はお好みで調整してください。
作り方
1.野菜は食べやすい大きさに切ります。
2.鍋に水と添付スープ2袋を入れ強火にかけます。
3.[2]が沸騰したら野菜、餃子の順に加え、全体に火が通ったら出来上がりです。
このレシピで使用する商品
このレシピでは宇都宮スープ餃子を使用します。
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