recipe

シチュー餃子鍋

クリーミーなスープに餃子がマッチ!洋風の餃子鍋。
カロリー(1人分):693Kcal

材料(2人分)

  • 宇都宮 スープ餃子……1箱
  • 人参……1/2本
  • じゃがいも……中2個
  • かぶ……小5~6個
  • ブロッコリー……6房
  • しめじ……100g(石づきを取って小房に分ける)
  • 市販シチュールー……1パック(4皿分)
  • 牛乳……400ml
  • 添付スープ……1袋
  • 水……700ml※調味料・水の分量は
    お好みで調整してください。
作り方
1.野菜は食べやすい大きさに切ります。
2.鍋に水・じゃがいも・人参を入れ、火が通るまで煮ます。
3.[2]の野菜が煮えたら残りの野菜・添付スープ・牛乳を入れます。
火が通ったら市販シチュールーを入れます。ルーが溶けたら餃子を入れ、2~3分煮込めば出来上がりです。
このレシピで使用する商品
このレシピでは宇都宮スープ餃子を使用します。
一覧に戻る