toggle navigation
Product
商品紹介
Recipe
アレンジレシピ
How to bake
美味しく焼く方法
Urtil make
製品が出来るまで
Company
会社概要
カレー餃子鍋
スパイシーな香りが食欲をそそります。
たっぷりと野菜を入れてお召し上がりください。
カロリー(1人分):756Kcal
材料(2人分)
宇都宮 スープ餃子……1箱
市販カレールー……1パック(5皿分)
キャベツ……1/4個
エリンギ……2本
ブロッコリー……6房(下茹でする)
じゃがいも……中2個
パプリカ(赤)……中1個
プチトマト……4個
添付スープ……2袋
水……1100ml
※調味料・水の分量は
お好みで調整してください。
作り方
1.
野菜は食べやすい大きさに切ります。
2.
鍋に水・添付スープ・じゃがいもを入れ強火にかけます。
3.
[2]が沸騰したら火を弱め、じゃがいもがやわらかくなったらカレールーを入れます。
4.
ルーが溶けたら野菜(プチトマト以外)、餃子の順に加え、全体に火が通ったらプチトマトを入れ出来上がりです。
このレシピで使用する商品
このレシピでは宇都宮スープ餃子を使用します。