recipe

カレー餃子鍋

スパイシーな香りが食欲をそそります。
たっぷりと野菜を入れてお召し上がりください。
カロリー(1人分):756Kcal

材料(2人分)

  • 宇都宮 スープ餃子……1箱
  • 市販カレールー……1パック(5皿分)
  • キャベツ……1/4個
  • エリンギ……2本
  • ブロッコリー……6房(下茹でする)
  • じゃがいも……中2個
  • パプリカ(赤)……中1個
  • プチトマト……4個
  • 添付スープ……2袋
  • 水……1100ml
    ※調味料・水の分量は
    お好みで調整してください。
作り方
1.野菜は食べやすい大きさに切ります。
2.鍋に水・添付スープ・じゃがいもを入れ強火にかけます。
3.[2]が沸騰したら火を弱め、じゃがいもがやわらかくなったらカレールーを入れます。
4.ルーが溶けたら野菜(プチトマト以外)、餃子の順に加え、全体に火が通ったらプチトマトを入れ出来上がりです。
このレシピで使用する商品
このレシピでは宇都宮スープ餃子を使用します。
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