recipe

おろし餃子鍋

大根おろしをたっぷりと入れることで
さっぱりといただけます。
カロリー(1人分):440Kcal

材料(2人分)

  • 宇都宮 スープ餃子……1箱
  • 大根おろし……200g
  • 白菜……1/4個
  • 人参……1/4本
  • 三つ葉……1株
  • 舞茸……100g(石づきを取って小房に分ける)
  • 絹ごし豆腐……1丁
  • 添付スープ……2袋
  • 水……600ml
    ※調味料・水の分量は
    お好みで調整してください。
作り方
1.豆腐・野菜は食べやすい大きさに切ります。
2.鍋に水と添付スープを入れ強火にかけます。
3.[2]が沸騰したら野菜・豆腐・餃子の順に加え、全体に火が通ったら大根おろしを入れ、火を止め出来上がりです。
このレシピで使用する商品
このレシピでは宇都宮スープ餃子を使用します。
一覧に戻る