recipe

マルシンハンバーグどん

マルシンハンバーグをどーんとのせてボリュームたっぷり!
調理時間(目安):10分
カロリー(1人分):604Kcal

材料(1人分)

  • マルシンハンバーグ……1個
  • ねぎ……1/4本
  • しし唐辛子……2本
  • 七味唐辛子……適量
  • しょう油……大さじ1
  • みりん……大さじ1
  • ご飯……200g
作り方
1.ねぎは斜めに切り、しし唐辛子に切れ目を入れます。
2.熱したフライパンに油を引かず、ハンバーグとねぎ、しし唐辛子を並べ、中火でハンバーグの両面がカリッとなるまで焼きます。そこへ、しょう油とみりんを入れ、火を止めます。
3.ハンバーグは食べやすい大きさに切ります。
4.お弁当箱にご飯を詰め、ハンバーグ、ねぎ、しし唐辛子をのせ、残りの汁を上からかけます。
5.お好みで七味唐辛子をふります。
このレシピで使用する商品
このレシピではマルシンハンバーグを使用します。
一覧に戻る