recipe

トッポギ風餃子

甘辛いタレがクセになります。
1人分 174Kcal
時間 5分

材料(2人分)

  • 宇都宮肉餃子 8粒
  • 【A】
    コチュジャン 大さじ1
    すりおろしにんにく 5g
    砂糖 大さじ1
    しょう油 小さじ2
    酒 小さじ1
    片栗粉 小さじ1/4
    水 大さじ2
  • 炒り白ごま 適量
作り方
1.ボールに【A】を入れ混ぜ合せます。
2.ちょっと深めの器に餃子を並べ、①を餃子全体にかかるように入れます。
3.ラップをし、電子レンジ(500W)で約2分加熱します。
4.たれが餃子に絡むように軽く混ぜます。
5.白ごまをかけます。
※加熱時間は調理器具により異なる場合があります。
このレシピで使用する商品
このレシピでは宇都宮肉餃子を使用します。
一覧に戻る