recipe

レンジでカンタン!野菜たっぷり蒸し餃子

簡単なのに「ごちそう!」さっぱり食べられるのが嬉しい!
調理時間(目安):10分
カロリー(1人分):297Kcal

材料(1人分)

  • 宇都宮肉餃子……1/2箱
  • ミックスカット野菜……1/2袋(150g)
  • ポン酢……適量
作り方
1.ちょっと深めのお皿に餃子の耳の部分を下にして並べます。
2.野菜を水で洗い、[1]の餃子が隠れるようにのせます。(この時、野菜は水に濡れている状態)
3.ラップをし、電子レンジ(500W)で約4分加熱します。
4.底の餃子を取りだし、野菜の上に盛付けます。

※加熱時間は調理器具により異なる場合があります。
※お好みでポン酢をつけてお召上がりください。
このレシピで使用する商品
このレシピでは宇都宮肉餃子を使用します。
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