recipe

野菜たっぷり!餃子鍋

餃子をたっぷりの野菜を入れてヘルシーに!
カロリー(1人分):382Kcal

材料(2人分)

  • 宇都宮肉餃子……1箱
  • 白菜……1/4個
  • 長ねぎ……1/2本
  • ニラ……1束
  • しめじ……100g(石づきを取って小房に分ける)
  • 人参……1/4本
  • 麺つゆ(市販)‥‥適量
  • 水……600ml
    ※調味料・水の分量はお好みで調整してください。
作り方
1.野菜は食べやすい大きさに切ります。
2.鍋に水と麺つゆを入れ強火にかけます。
3.[2]が沸騰したら野菜、餃子の順に加え、全体に火が通ったら出来上がりです。
このレシピで使用する商品
このレシピでは宇都宮肉餃子を使用します。
一覧に戻る