recipe

キャベツたっぷりハンバーグスープ

レンジで簡単スープ!キャベツとマルシンハンバーグでボリュームたっぷり!
調理時間(目安):10分
カロリー(1人分):253Kcal

材料(2人分)

  • マルシンハンバーグ……1個
  • キャベツ……120g
  • コンソメ……固形1個
  • 水……200ml
  • パセリ……適宜
作り方
1.ハンバーグは大きめのダイスに切ります。
2.キャベツはザク切りにします。
3.耐熱の器にキャベツ・ハンバーグ・コンソメ・水の順で入れます。
4.かるくラップをし、電子レンジ(500W)で5分加熱します。
パセリをちらします。
このレシピで使用する商品
このレシピではマルシンハンバーグを使用します。
一覧に戻る