toggle navigation
Product
商品紹介
Recipe
アレンジレシピ
How to bake
美味しく焼く方法
Urtil make
製品が出来るまで
Company
会社概要
餃子のとろろかけ蒸し
餃子を割烹料理風に!
調理時間(目安):10分
カロリー(1人分):188Kcal
材料(1人分)
宇都宮肉餃子…4個
長芋……100g
水……大さじ2
めんつゆ……適量
青ネギ……適量
作り方
1.
長芋をすりおろし、水を混ぜます。
2.
耐熱器に餃子をのせ、1を全体にかけます。
3.
ラップをかけ電子レンジ(500W)で3分加熱します。
4.
小口切りのネギを散らします。
5.
めんつゆをかけます。
このレシピで使用する商品
このレシピでは宇都宮肉餃子を使用します。