toggle navigation
Product
商品紹介
Recipe
アレンジレシピ
How to bake
美味しく焼く方法
Urtil make
製品が出来るまで
Company
会社概要
餃子の塩レモン蒸し
レモンの酸味が食欲をそそります!
調理時間(目安):10分
カロリー(1人分):131Kcal
材料(2人分)
宇都宮肉餃子……8個
レモン……1個
[A]
水……60ml
鶏ガラスープの素……小さじ1/2
片栗粉……小さじ1/2
塩……少々
作り方
1.
耐熱容器に餃子を並べ、輪切りレモンをのせます。
ボウルに[A]を入れ混ぜ合せます。
2.
ラップをし、電子レンジ(500W)で約4分加熱します。
3.
たれが絡むように混ぜ合せます。
このレシピで使用する商品
このレシピでは宇都宮肉餃子を使用します。