recipe

ピンチョス餃子

材料(2~3人分)

  • 宇都宮肉餃子……1箱
  • 大根……6cm分
  • 紅芯大根(スライス)……6枚
  • ピクルス酢……適宜
  • ブロッコリー(塩ゆで)……少々
  • プチトマト……8個
  • レタス……少々
  • サラダ油……適宜
  • タレ(商品に添付)
作り方
1.紅芯大根はピクルス酢に浸けておく。大根は皮を剥いて1cm幅に切り、茹でてからサラダ油をひいたフライパンで焼いておく。
2.餃子は焼いておく。
3.焼いた大根の上に餃子、レタス、トマトをのせて串を通す。
4.ピクルスにした紅芯大根に餃子を巻いて、ブロッコリーと1/4に切ったプチトマトを飾る。
5.添付のタレを取り皿に入れる。
※添付のタレを餃子の上からかけて食べても良い。
このレシピで使用する商品
このレシピでは宇都宮肉餃子を使用します。
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