recipe

餃子入りミネストローネ

材料(2人分)

  • 宇都宮肉餃子……6個
  • たまねぎ…1/4個
  • セロリ……1/3本
  • にんじん……20g
  • にんにく……1片
  • じゃがいも……1個
  • ブロッコリー……4房
  • プチトマト……2個
  • トマト水煮缶……1缶
  • 水……200ml
  • ブイヨンキューブ……1個
  • オリーブオイル……適宜 
  • 塩こしょう……適宜 
作り方
1.にんにくはみじん切り、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、セロリは1cm角に切る。ブロッコリーは小さめに切り、トマトは1/4に切る。
2.鍋にオリーブオイルをひき、にんにく、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、セロリを炒める。
*じっくり炒める方が美味しく仕上がります
3.続いてトマト缶と水、ブイヨンキューブを入れて10分程煮込む。
4.餃子、ブロッコリー、トマトを加えてさらに2~3分煮込み、塩、こしょうで味を調えたら出来上がり。
このレシピで使用する商品
このレシピでは宇都宮肉餃子を使用します。
一覧に戻る