recipe

餃子のチーズフォンデュ

材料(2~3人分)

  • 宇都宮野菜餃子……1箱
  • ブロッコリー……適宜
  • プチトマト……適宜
  • 水(商品パッケージ裏面召し上がり方に記載)……60ml
  • チーズフォンデユソース
    ・シュレッドチーズ……150g ・コーンスターチ……小さじ1 ・白ワイン……50cc
作り方
1.(A)フォンデユソースをつくる。耐熱皿にシュレッドチーズを入れてコーンスターチをまぶす。白ワインを注いで混ぜ合わせておく。
2.ホットプレートに餃子と野菜、1を置く。熱湯60mlを入れて蓋をして餃子を焼いていく。
※この時にチーズソースにも熱が入って溶けるが、上手く溶けていなかったらレンジ加熱でも良い。
このレシピで使用する商品
このレシピでは宇都宮野菜餃子を使用します。
一覧に戻る